Das blaue Wunder:
Meringues mit meinem BlütenZucker aus Malven- und Kornblumenblüten. Ganz nach dem Zitat von Albert Einstein: Das Schönste, das wir erleben können, ist das Geheimnisvolle.
Durch einen Zufall kam ich zum Blauen Dessert-Wunder.
Jedes Jahr lade ich meine TableHoppersFreundinnen zu einem Mehrgang-Schlemmer-Dinner ein.
Beim Zubereiten des Desserts, hierfür benötigte ich auch steifgeschlagenes Eiweiss, liess ich statt «normalen» Zucker, mein BliäteZucker einrieseln. Da staunte ich nicht schlecht, als sich das Eiweiss blau färbte. Jedoch wurde es nach Unterziehen der Nidle wieder neutral.
Tja, da kam mir heute ganz spontan die Idee in unserem Holzofen Meringues zu «backen». Meine ersten! Selbstverständlich inspiriert durch das blaue Eiweiss:-)
Wooow, so genial. Durch die Malvenblüte wurde das Eiweiss, sprich die Meringues, in ein zartes Blau verwandelt.
Freue mich rüdig. Da werde ich künftig sicher die einten oder anderen Gäste damit überraschen;-)