Herrlich, der Anblick in den Laubwäldern und erst noch der Knoblauchduft, der einem in die Nase steigt:-)
der Bärlauch blüht
Langsam ist es vorbei, mit Sammeln der Bärlauchblätter. Ich hoffe, ihr konntet die Zeit (oder könnt sie noch immer) geniessen, oder habt euch auf Vorrat aus dem Bärlauch Paste hergestellt oder getrocknet, damit ihr das ganze Jahr noch etwas von diesem tollen Pflänzchen geniessen könnt. Sonst dürft ihr gerne bei mir im Atelier solche Produkte einkaufen.
Da kommt bei mir immer eine unglaubliche Freude auf, wenn ich meine Gäste mit Bärlauchblüten überraschen darf: Teigröllchen mit Kräuterquark aus Vogelmiere, Giersch und Brennnesseln, Cherrytomaten und Bärlauchblüten, verziert mit Löwenzahnblüten und Blütensalz von meinem Atelier. En Guete:-)
Aber der Genuss ist noch nicht vorbei. Denn auch die Blüten sind essbar und machen sich unglaublich gut als Dekoration für Apéros usw. Natürlich auch als Blumensträuschen, hier einfach nicht vergessen, dass sich dann ein knoblauchiger Duft verbreiten wird.
«Jeder Frühling trägt den Zauber
eines Anfangs in sich.»
Monika Minder