… und was für ein Tätsch(t)li:-) – ein «Chrüter-Tätschli»
Wie ihr wisst, bin ich nicht Vegetarier. Aber wenn man (frau) aus Kräuter solche Köstlichkeiten zubereiten kann, lassen wir (mein Mann hats auch begeistert) doch sehr gerne mal das Fleisch weg.
Ich habe Brennnesseln, Giersch, Vogelmiere, Goldnessel, Bärlauch und Schnittlauch/Peterli mit Dinkelflocken, Ei und ein wenig Mehl gemischt, mit aeriki-Kräutersalz gewürzt und in der Bratpfanne angebraten.
Und, was im Moment soooo genial ist, mit Bärlauchblüte ausgarniert. Früher hiess es, dass der Bärlauch, wenn er blüht, nicht mehr geniessbar ist: stimmt nicht. Die Blüten besitzen auch einen feinen Knoblauchgeschmack und peppen jedes Menü auf.
Dazu passt ein Wildkräuter-Joghurt-Quarksauce oder ein feines Stück Fleisch.